Московская область, Одинцовский район, Одинцово
Загрузка...
посёлок ВНИИССОК,
ул. Березовая, д. 6
посёлок Власиха,
ул. М. Жукова, д. 15
+7 (936) 333-80-80 с 8:00 до 20:00

Чем отличаются отечественные импланты зубов от импортных

Чем отличаются отечественные импланты зубов от импортных

Имплантация - наиболее передовой и высокотехнологичный способ восстановления утраченных зубов. А зачастую - один из способов комплексного лечение ряда заболеваний внутренних органов человека, которые были спровоцированы воспалительным процессом во рту. И, конечно же, наилучшее эстетическое решение задачи реставрации недостающих зубов. Кроме того, импланты – это длительный срок службы, устойчивость к естественным жевательным нагрузкам, предотвращение атрофии челюстной кости и много другое. Большой ассортимент имплантов позволяет как специалисту, так и пациенту, выбрать оптимальный вариант. Существуют отечественные и импортные дентальные системы, между ними есть некоторые отличия.

Зарубежные импланты

Заграничные производители дентальной продукции непрерывно ведут исследования биосовместимости сырья и фурнитуры для имплантов, выпускают новые разработки, учитывающие различные особенности имплантации зубов и протезирования. Исходя и з этого, зарубежные зубные импланты:

Помимо этого, импортные производители выпускают соответствующий хирургический инструментарий и снабжают дентальные системы протоколами установки. Что делает возможным выполнение официальных гарантийных обязательств и бесплатную замену зубной конструкции в случае брака. Но все высокотехнологичные достижения требуют соответствующей оплаты. Поэтому единственным недостатком импортных имплантов является их цена – высокая, однако вполне оправданная гарантиями качества и большими сроками эксплуатации.

Импланты отечественного производителя

Главным достоинством имплантных систем российского производства является их невысокая стоимость. Но по некоторым функциональным характеристиками они несколько уступают зарубежным аналогам. Дело в том, что в отечественное производство дентальной продукции недостаточно финансируется. Поэтому нет возможности вести исследования и выпускать импланты по последнему слову научной и медицинской мысли. Так как чаще всего российское производство ведется по устаревшим (за рубежом) технологиям.

Поэтому отечественные импланты:

Кроме этого, практикующие зубные хирурги отмечают недоработки в моделях отечественного производства. В частности, некачественное соединение импланта и временной заглушки, несоответствие абатмента – связывающего переходника между имплантатом и протезной конструкцией, прочее.

Разница в ценовой политике между моделями имплантов разных категорий

Передовые производители дентальных конструкций вкладывают немалое финансирование в разработки, в гистологические исследования и биосовместимость металлов. Инвестируют многоуровневые и длительные тестирования готовой продукции, а также инициируют обучающие программы для стоматологов и регулярно модернизируют производственные мощности. В итоге это и отражается на стоимости зубных имплантов. Также на цену влияют качество материала, методы обработки поверхности, типы резьбы и так далее. Ценовая политика Dental Med в Одинцово выглядит так:

Имплантация зубов системами

Стоимость, руб.

Премиум-класс

Nobel Biocare (Швейцария)

 

Straumann (Швейцария)

 

Средний ценовой сегмент

Zimmer (США)

 

Русимплант (Нико, Лико) (Россия)

 

Бюджетный вариант

Conmet (Россия)

 

Как выбрать модель импланта

Как выбрать модель импланта

Зубные конструкции специалист выбирает, учитывая методику установки, область вживления имплантов (фронтальная или боковая), имплантация зубов принимает во внимание анатомические особенности и объем челюстной кости, способы протезирования. А также берет в расчет:

  1. Материал изготовления. Чаще всего используется титановый сплав Ti-6Al-4V с включением алюминия и ванадия. Примеси данных металлов значительно повышают прочность титана, но при этом несколько затрудняют процесс вживления в кость. Новейшие разработки сплавов титана содержат цирконий, тантал и молибден, которые абсолютно биосовместимыми с тканями челюсти. Самый высокий процент приживаемости у стержней из чистого титана класс-4 (G4Ti) и двуокиси циркония.
  2. Тип поверхности внутрикостной части импланта. Дело в том, что гладкая поверхность замедляет приживление, срастание с костной тканью, поэтому обязательна специальная абразивная отделка для обеспечения шероховатости поверхности. Классический метод — это пескоструйная обработка с помощью титан-оксидной, алюмооксидной или кальций-фосфатной керамики и протравливание кислотой. Микропористость поверхности увеличивает площадь контакта импланта с костью, что повышает остеоинтеграцию конструкции, ее стабильность.
  3. Форма и тип резьбы. Параметры и форматы импланта определяются в том числе и плотности челюстной кости. Для более мягкой костной ткани используют конструкции конической формы, для более плотной - как конической, так и цилиндрической. Некоторые производители, понимая, что кость в разных местах имеет неодинаковую плотность, производят модели с несколькими вариантами резьбы.
  4. Вид внутренней фиксации. Речь идет об абатменте (коронка соединяется с имплантом через него). Это самое «тонкое» место во всей дентальной конструкции. Классический тип соединения, как правило, нестабилен. Рекомендуется выбирать системы с трехканальным креплением.
  5. Ортопедические составляющие. Компании-старожилы с высоким технологическим уровне производства выпускают абатменты различного типа: стандартные, шаровидные, многокомпонентные, временные с цементной и винтовой фиксацией.

Кроме того, на стоимость имплантации зубов влияет наличие гарантийных обязательств и сроки эксплуатации. Уважающий себя и клиента производитель предоставляет официальную гарантию на продукцию. Так марки среднего ценового сегмента имеют гарантийный срок 5-10 лет, а дентальные системы премиум-класса – это пожизненная гарантия качества и прочности. Типы импланта подбираются врачом исключительно исходя из конкретной клинической картины и с учетом финансовых возможностей пациента. Таким образом, если вы ощущаете дискомфорт и смущаетесь эстетически непривлекательным отсутствием зуба или возможно устали от архаичных и неудобных зубных протезов, для вас будет выходом современная имплантация зубов.

Оставьте заявку на сайте

и получите в подарок дисконтную карту с постоянной скидкой 5%