Московская область, Одинцовский район, Одинцово
посёлок ВНИИССОК,
ул. Березовая, д. 6
посёлок Власиха,
ул. М. Жукова, д. 15
+7 (936) 333-80-80 с 8:00 до 20:00

Гнилые зубы: в чем причины и как лечить?

Содержание:
Гнилые зубы: в чем причины и как лечить?

Разрушение зубов представляет собою не только эстетическую проблему в виде косметического дефекта, но и сигнал организма о проблемах со здоровьем которые уже есть, а также о тех, которые еще предстоят. Гнилые детские зубы или зубные проблемы у взрослых портят улыбку, вызывают отталкивающий запах из ротовой полости, а также являются источником заболеваний для других органов.

Отчего происходит гниение?

Нередко черные гнилые зубы становятся итогом иррациональных и необдуманных решений. Часто взрослые люди просто откладывают посещение врача-стоматолога из-за занятости или необъяснимого страха. Поэтому во рту происходят постоянные воспалительные и гнилостные процессы, в итоге - один за одним полная потеря зубных рядов. И не менее часто родители, наблюдая у своего ребенка гнилые молочные зубы, совершенно ошибочно полагают, что их лечить не надо, так как временные детские зубки вскоре выпадут, а их заменят здоровые и постоянные. А это также в корне не верно, так как на месте больного молочного зуба, который не лечили, вырастет такой же испорченный зуб.

К причинам, вызывающим процессы гниения зубов, относят ряд внешних и внутренних факторов:

У детей порчу зубов также могут вызывать перенесенные инфекционные недуги, младенческая недоношенность, слабость иммунитета, занесенные в полость рта ребенка болезнетворные микробы (на пустышке, игрушках, посуде).

Симптомы гниения на зубах

Помимо неприятного характерного запаха изо рта гнилые зубы дают следующую симптоматику:

В запущенных случаях наблюдается отеки и гнойные выделения в тканях десны, сопровождающиеся гнилостными вкусовыми ощущениями во рту.

Лечебные мероприятия

При наличии соответствующей симптоматики необходимо как можно скорее обращаться в стоматологическую клинику. Так как лечение гнилых зубов требует безотлагательных мер. Врачебный осмотр и диагностические исследования, определят причину патологического процесса и дадут возможность назначить эффективную терапию. Это могут быть следующие мероприятия: депульпирование, реставрация, удаление, импланты, протезирование, лечения адентии. Таким образом, в зависимости от степени заболеваний назначения могут быть направлены на сохранение зубных единиц. Но если разрушенный зуб уже невозможно излечить и восстановлению он также не подлежит, его удалят и предложат варианты имплантации или протезирования.

Если не лечить гниющие зубы, что будет?

Помимо прогнозируемой полной потери зубов, гниющие зубные единицы наносят серьезный вред всем человеческим органам и системам. Интоксикация организма продуктами гниения, постоянный очаг вредоносных микроорганизмов вызывают:

Как видим, последствия от гниющих зубов могут быть куда хуже, чем просто их потеря. Поэтому своевременное обращение к стоматологу поможет избежать таких печальных итогов.

Читайте также:

Оставьте заявку на сайте

и получите в подарок дисконтную карту с постоянной скидкой 5%