Московская область, Одинцовский район, Одинцово
Загрузка...
посёлок ВНИИССОК,
ул. Березовая, д. 6
посёлок Власиха,
ул. М. Жукова, д. 15
+7 (936) 333-80-80 с 8:00 до 20:00

Виды зубного протезирования

Виды зубного протезирования

Зубные протезы - дентальные конструкции, которые заменяют утраченные зубы. Они замещают зубной ряд либо частично, либо целиком. Зубные протезы изготавливают из разнообразных составов и сплавов, крепятся они несколькими способами. То, какое сырье и способ крепления оптимален для конкретного протезирования, решает врач-ортодонт совместно с пациентом. Так как материалы для протезов имеют различную степень приживаемости, индивидуальные особенности по применению и, соответственно, разную стоимость.

Некоторые виды материалов для зубных протезов

Что касается материала изготовления стоматологических конструкций, то здесь также есть свои нюансы применения:

Кроме того, существуют керамические протезы, они по цветовой гамме ближе всего к натуральным оттенкам зубной эмали и имеют достаточный запас прочности. Также применяется дисиликат-литиевая керамика, стойкая к разрушению. Используются сплавы кобальт- или никель-хрома с добавлением золота для каркасов протезов, мостов, бюгельных и прочих систем протезирования. Еще для изготовления дентальных протезов применяют окись (диоксид) циркония, кристаллы прозрачно-белого оттенка, отличающиеся особой стойкостью к разрушению.

В каких случаях какие виды протезов применяются

Протезирование зубов проводится исходя из индивидуальных показателей, присутствия аллергий на материалы и прочих особенностей организма пациента, обнаруженных при обследовании. Выбор конструкции и состава протезов также обуславливается сроками, способами эксплуатации, ценой и другими индивидуальными пожеланиями пациента. Таким образом, современная стоматология предлагает следующие виды протезирования зубов:

Также существуют зубные протезы на имплантатах. Так называют титановые штифты, вживляемые в костную ткань и заменяющие корень зуба. Есть несколько методов закрепления коронки на импланте:

Различают несколько способов имплантации. Одноэтапный, внедрение титановых стержней производится в глубокие слои костной ткани и на них одевают дентальные протезы. Это гарантирует возможность протезирования при сильно атрофированной костной ткани. Двухэтапная имплантация: до установки коронок после вживления имплантата проходит много времени (три-четыре, а то и шесть месяцев). На этот период ставятся временные коронки, которые затем меняют на постоянные.

Отдельно стоит отметить современную методику, позволяющую протезирование зубов за один день. Показаниями к такому виду лечения являются адентия, пародонтит/пародонтоз (сильная подвижность зубов), атрофия костной ткани, некомфортный съемный протез. Техника предполагает установку полного несъемного протеза на импланты прямо в день операции по их установке. Вживляется в костную ткань 4 или 6 имплантов (а не 8 или 12, как при классической имплантации зубов, что значительно экономнее по стоимости). На них крепится мост - соответствующее количество коронок (12 или 14).

Оставьте заявку на сайте

и получите в подарок дисконтную карту с постоянной скидкой 5%