Московская область, Одинцовский район, Одинцово
Загрузка...
посёлок ВНИИССОК,
ул. Березовая, д. 6
посёлок Власиха,
ул. М. Жукова, д. 15
+7 (936) 333-80-80 с 8:00 до 20:00

Виниры в стоматологии

Виниры в стоматологии

Один из методов реставрации в стоматологии — это виниры, представляет собою своеобразное минимальное протезирование зубов с помощью фарфора или композитных материалов (смол). Ведущая цель применения виниров – поменять размер, длину, улучшить форму, достичь желаемого цвета зубов, тем самым решить эстетические задачи и сделать улыбку пациента привлекательной. Технология состоит в том, чтобы накрыть зуб специальной фиксированной накладкой – виниром, который устанавливают на внешнюю, то есть видимую часть зуба.

Более подробно о задачах микропротезирования

Виниры используют, чтобы исправит некоторые недостатки зубного ряда, а именно:

Нужно отметить, что решение эстетических задач нельзя осуществлять в ущерб лечению зубов. Только здоровые или пролеченные по всем правилам зубы могут быть снабжены винирами.

Технология установки стоматологических виниров

Если принято решение об установке виниров на зубы, посетить специалиста стоматологической клиники придется три раза: первый – для консультации, последующие приходы обеспечат изготовление и установку микропротезов-виниров. Условно протезирование зубов можно разделить на несколько этапов:

Технология установки стоматологических виниров

Спеццемент наносят на винир, который тут же помещают на зуб, а затем накладку тщательно и аккуратно «усаживают» в нужное положение.

Затем врач направляет определенные световые лучи на место протезирования, благодаря чему активируются химреакции, заставляя цементирующий состав моментально затвердевать.

На последнем этапе удаляется излишний цемент, оценивается прикус и, если нужно, производится окончательная коррекция.

Через недели две рекомендуется посетить врача, чтобы отметить реакцию десен на виниры.

Преимущества виниров

Как отмечалось выше, технология микропротезирования предполагает использование как фарфор, так и композиционные смолы для изготовления зубных накладок. Достоинства фарфоровых виниров:

Виниры композитные изготавливаются из материала для фотополимерных пломб цвета зубов. В принципе с точки зрения эстетики они не уступают фарфоровым аналогам. Но не столь прочны к внешним воздействиям и ежедневному износу, могут со временем окрашиваться и требуют шлифовки. Служат композитные накладки в среднем лет пять. Зато более доступны по цене в отличие от фарфоровых. К тому же для установки композитных виниров требуется меньшее стачивание зубной эмали, что не так резко влияет на чувствительность зуба к перемене температуры.

Недостатки и противопоказания

К недостаткам фарфоровых виниров можно отнести то, что это достаточно дорогостоящий вид микропротезирования. Кроме того:

Противопоказана данное протезирование зубов при бруксизме (частое скрежетание зубами), для пациентов с ослабленным и нездоровым зубным рядом, а также при мягкой истонченной зубной эмали. Альтернативой зубному микропротезированию может стать установка виниров на зубные коронки. Виниры позволяют с легкостью скрыть незначительные дефекты одного зуба или целого зубного ряда и подойдут для тех, кто не хочет ставить коронки. Стоматология Dental Med в Одинцово предлагает пациентам на выбор любой понравившийся вид винировых накладок по подходящей цене.

Оставьте заявку на сайте

и получите в подарок дисконтную карту с постоянной скидкой 5%