Московская область, Одинцовский район, Одинцово
Загрузка...
посёлок ВНИИССОК,
ул. Березовая, д. 6
посёлок Власиха,
ул. М. Жукова, д. 15
+7 (936) 333-80-80 с 8:00 до 20:00

Воспаление десны после установки импланта

Воспаление десны после установки импланта

Имплантация зубов – это достаточно сложная операция. По статистике импланты приживаются без проблем в 95-98% случаев. Поскольку операция травматична, избежать отечности, кровотечения и болевых ощущений не получится. Главное, чтобы эти неприятные симптомы не вызвали серьезное воспаления десны и дальнейшее отторжения металлического «корня» зуба.

Причины воспалительного процесса

Вызвать воспаление десны после установки импланта может несколько факторов: от ошибки медработника до индивидуальных особенностей организма пациента. К наиболее частым и распространенным причинам относят:

Воспаление тканей десны также может быть по причине сниженного иммунитета у пациента, хронических заболеваний ротовой полости и носоглотки, из-за проблем с сосудами и сердцем, прочее. Кроме того, бывают и врачебные ошибки, например, неправильно подобранные параметры конструкции для импланта, ошибочное расположение стержня, несоблюдения методики установки, игнорирование противопоказаний и другое.

Симптомы воспаления десны, которые должны насторожить пациента

Если после установки имплантов наблюдается некоторая отечность, кровоточивость и болезненность десен, это не считается патологией. Поскольку является естественной реакцией организма на травму мягких тканей. Данные симптомы в идеале проходят самостоятельно на протяжении 3-5 дней после операции. Когда боль и отек сохраняются на более длительный срок и имеют тенденцию к нарастанию, это говорит о начавшемся воспалении десны — периимплантите. Его симптоматика выглядит так:

ВАЖНО! Воспаление десны после имплантации зуба может начаться через несколько месяцев или даже лет после операции. Хотя сразу вслед за установкой импланта заживление прошло в сроки и без осложнений. По истечении большого количества времени пациент может выпустить из виду малозаметное покраснение десны. И за этот период запустится процесс разрушения кости, который приведет к отторжению стержня импланта.

Лечение процессов воспаления после имплантации зубов

Терапия постоперационных воспалений десен может быть консервативной или хирургической. Все зависит от стадии и причин патологического процесса. Консервативный метод предполагает чистку конструкции под анестезией и назначение антибактериальной терапии пациенту. Хирургический метод предполагает:

Все процедуры осуществляют под анестезией, и затем пациенту назначают антибактериальные, антигистаминных препараты. Если же все-таки произошло отторжение импланта, то остается возможность повторной операции. При условии, что челюстная кость имеет достаточную плотность и объем, повторную имплантацию проводят через 4-8 недель.

Оставьте заявку на сайте

и получите в подарок дисконтную карту с постоянной скидкой 5%