Удаление зубов может потребоваться в любой момент. Проблемы часто неявны и проявляются в самый неподходящий момент. Далее все зависит от опыта врача и степени повреждения зуба.
Постоянный прикус взрослого человека состоит из:
При удалении зубов на нижней челюсти, положение врача должно быть на стороне расположения удаляемого зуба. Иногда это вызывает трудности, но они компенсируются удобством современного стоматологического оборудования.
Удаление нижних резцов наиболее легкая процедура. Из-за того, что резцы имеют всего лишь один корень плоской формы. Наличие дополнительных корней в этих зубах крайне редкий случай. Удаление происходит под местной анестезией. Во время проведения такой процедуры больной занимает положение сидя. Руки врача надежно фиксируют челюсть пациента. В таких случаях хирург использует клювовидные щипцы. В первую очередь зуб начинают вывихивать в губную, а после в язычную сторону, допускается небольшое раскачивание.
Существенное отличие клыков – наличие особенно массивного длинного корня. Во множественных случаях, такой корень имеет небольшое искривление в верхней его части. Нередки случаи, когда корень клыков имеет дополнительные ответвления. После введения больному анестезии, врач приступает к процедуре удаления зуба. Здесь отдают преимущество щипцам, имеющим широкие щечки. Такой инструмент обеспечивает качественный надежный захват. Зуб вывихивается методом раскачивания во внешнюю сторону к щеке с последующим движением раскачивания во внутреннюю сторону к языку.
У премоляров корень хоть и короче, в отличие от клыка, однако нередки и случаи его разделения и деформации. Эти зубы с широкими и толстыми стенками корней. Ввиду этого, удаление премоляров может оказаться непростой процедурой. Проникнуть щечками щипцов глубже под десну, надежно захватив корень не всегда возможно. Такой вид зубов вывихивается осторожными движениями раскачивания в сторону языка, а после сторону щеки с вращательными движениями.
Нижние моляры имеют разветвленные корни. Один из корней имеет длинную, широкую форму с изогнутой линией. Второй – тонкий и имеет отклонение к задней части. Существует вероятность сближение корней друг к другу либо разведение в разные стороны. Удаление таких зубов может оказаться непростой процедурой. Хирург использует щипцы, снабженные широкими щечками. Для обеспечивают уверенного захвата на щипцах имеются выступы либо шипы. Не исключены случаи дробления зуба и извлечение частей по отдельности. Вращательные движения при такой процедуре совершать не желательно.
Из врачебной практики, стоит отметить, что зубы мудрости иногда могут иметь более трех корней. Корни могут расходиться в стороны, быть искривлены. Зубы мудрости в большинстве случаев имеют аномалию, что соответственно затрудняет их удаление.
Наши работы
оставьте заявку
и запишитесь на бесплатную консультацию
Наши специалисты
Компетенции нашей команды позволяют проводить абсолютно любые работы в области стоматологии
Отзывы наших клиентов
Вы можете оставить отзыв и поделиться впечатлениями от оказанных Вам услуг
Оставьте заявку на сайте
и получите в подарок дисконтную карту с постоянной скидкой 5%