Московская область, Одинцовский район, Одинцово
Загрузка...
посёлок ВНИИССОК,
ул. Березовая, д. 6
посёлок Власиха,
ул. М. Жукова, д. 15
+7 (936) 333-80-80 с 8:00 до 20:00

Какие протезы лучше для восстановления большого количества зубов

Содержание:
Какие протезы лучше для восстановления большого количества зубов

Даже частичная адентия – отсутствие зубов – вызывает как функциональное неудобство, так и дискомфорт с точки зрения эстетики. А уж если у человека нет большого количества зубов, его ожидают, помимо не очень привлекательной улыбки и сложностей с приемом пищи, проблемы в работе всего организма. К счастью, современная стоматология позволяет решить проблему адентии любого масштаба различными методами.

Последствия адентии: что происходит, если нет зубов

Организм человека – это сложный механизм связанных между собою различных систем и органов. Поэтому отсутствие даже малозаметного на первый взгляд элемента в этой взаимосвязи влечет за собою изменения во всем организме. Чем грозит потеря зубов, особенно в большом количестве:

Кроме того, адентия в любом количестве вселяет в человека неуверенность в себе, неудобства при общении с другими людьми из-за того, потому что приходится прятать несовершенную улыбку от окружающих, чтобы никому не бросилось в глаза отсутствие зубов во рту. И еще один момент, недостаток зубов во рту может сказаться на речи человека, возможна шепелявость, присвистывание и прочие нарушения дикции.

Способы восстановления функционала и эстетики

Потеря зубов – вовсе не причина для расстройства. Не стоит затягивать с их восстановлением и тогда не придется прощаться со своей красивой улыбкой. Современные технологии предлагают несколько видов протезирования и полной реконструкции зубного ряда, которые вернут и безупречность улыбки, и функционал челюстного аппарата.

Современно и результативно - имплантация

Сегодня это один из наиболее эффективных способ реконструкции зубов при полнейшей их утере. Имплантация позволяет ощущать пациенту восстановленные зубы, как свои естественные, так как технология предполагает вживление имплантата прямо в челюстную кость, туда, где ранее был корень природного зуба. После закрепления нового титанового корня-основания на него одевается коронка из материалов, полностью повторяющих цвет и структуру живого зуба.

Преимущества имплантации

Когда у пациента наблюдается большая утеря зубов, использовать технологию, при которой приходится восстанавливать каждую зубную единицу индивидуально, не целесообразно. В таких случаях эффективен метод All-on-4 – он позволяет установить несколько титановых имплантатов и на них закрепить несъемный протез, который заменяет отсутствующие зубы. Такой способ дает возможность избежать операций по наращиванию костной ткани и реконструирует разрушенные зубы менее травматичным для пациента методом.

Технология использования коронок и мостовидных протезов

При утере зубов в большом количестве также успешно работает метод восстановления зубных рядов с применением одиночных зубных коронок или мостовидных протезов. Однако следует заметить, что данная метода требует достаточное количество костной ткани для закрепления протеза. При полной адентии не обойтись без предварительной операции по вживлению импланта, на который будет крепиться коронка. Материалом для создания мостовидных переходов и коронок служит керамика и диоксид циркония. Которые отлично передают структуру природных зубов.

Протезирование полностью восстанавливает функционал жевательного аппарата, не создает дискомфорта. И с эстетической точки зрения готовые протезные конструкции не отличимы от здоровых естественных зубных рядов.

Съемные протезы

Еще одни способ восстановления зубного ряда, который применяют при тотальной адентии - съемные протезные конструкции. Считается наиболее простым методом реконструкции зубов. Протезное изделие выполняется по слепкам челюсти пациента, это обеспечивает комфорт при носке и использовании конструкции. Для крепления съемного протеза предусмотрена два способа. Если во рту сохранилась хотя бы два зуба, конструкция крепится к этим опорам крючками и замочками. Когда родные зубы пациента отсутствуют полностью, протез можно закрепить к челюсти специальными присосками.

Чем хороши съемные протезы?

У съемных протезов есть недостаток – они могут двигаться на челюсти, соскакивать с опор, особенно это касается тех конструкций, что крепятся на присосках. Тем не менее, иногда это единственный эффективный способ протезирования, который поможет восстановить зубы при тотальном отсутствии зубных рядов. Так как у пациента возможны какие-то противопоказания к применению иных способов протезирования. Кроме того, съемные конструкции можно использовать в качестве временной меры возмещения зубного ряда.

Читайте также:

Оставьте заявку на сайте

и получите в подарок дисконтную карту с постоянной скидкой 5%